Orientierungsstufe

Sextanerinformationsabend und Tag der offenen Tür (Ankündigung)

Am 19. Februar 2020 findet um 16 Uhr und um 18 Uhr unser Sextanerinformationsabend statt. Bei dieser Veranstaltung informieren wir die jetzigen 4. Klässler und die Eltern über unsere Schule.

Am 22. Februar 2020 findet von 11 Uhr bis 13 Uhr der Tag der offenen Tür statt. An diesem Tag kann sich jeder an verschiedenen Stationen über das vielfältige Angebot unserer Schule informieren.

Da die Parkmöglichkeiten an der Schule sehr begrenzt sind, bitten wir darum, dass Sie den Parkplatz auf der Exe nutzen. Von dort aus ist die Schule in fünf Minuten zu erreichen.

Die Anmeldeformulare werden auf der Homepage und im Sekretariat der Schule rechtzeitig zur Verfügung gestellt.

Die AVS macht G9

Die Gremien der AVS, zuletzt die Schulkonferenz am 12.12.2017, haben sich mit überwältigender Mehrheit für den Wechsel zu G9 an unserer Schule ausgesprochen. Für unsere Neuanfänger heißt das also: keinen langen Nachmittag mehr, Beginn der 2. Fremdsprache erst in der 7. Klasse, mehr Zeit fürs eigene Lernen, für AGs und für das Verfolgen eigener Interessen. Wir bieten aber auch von Montag bis Donnerstag für die Kinder eine verlässliche Betreuung bis 15.10 Uhr an (Anmeldung erforderlich).

Klassenlehrerinnnen und Klassenlehrer der zukünftigen 5. Klassen

Klasse 5a

Fionn Erdmann (Klassenlehrer) und Lilian Shehata (stellvertretende Klassenlehrerin)

Klasse 5b

Peter Biegel (Klassenlehrer) und Sonja Hafner (stellvertretende Klassenlehrerin)

Klasse 5c

Janne Wedler (Klassenlehrerin) und Torge Nissen (stellvertretender Klassenlehrer)

Klasse 5d

Geelke Kraus (Klassenlehrerin) und Arne Hofmann (stellvertretender Klassenlehrer)

Klasse 5e

Caroline Fischer (Klassenlehrerin) und Kurt Liebetrau (stellvertretender Klassenlehrer)

Pädagogische Arbeit

Wir an der AVS wissen, wie einschneidend und aufregend der Übergang für Ihre Kinder von der kleinen Grundschule zum Gymnasium ist. Es ist uns deshalb ganz besonders wichtig, dass unsere neuen Fünftklässler einen möglichst behutsamen und einfachen Einstieg ins Gymnasium erhalten.

Unsere Schülerinnen und Schüler sollen sich bei uns an der Schule und in ihrer neuen Klassengemeinschaft ganz schnell wohlfühlen. Dieses Ziel bemühen wir uns durch unterschiedliche Maßnahmen immer im Blick zu haben.

Anmeldung

Für die Anmeldung Ihres Kindes an der Auguste-Viktoria-Schule werden verschiedene Dokumente benötigt. Bei Fragen können Sie sich auch an unser Sekretariat wenden. Weitere Informationen finden Sie hier.

Wahlangebote

Am Freitag in der 5. und 6. Stunde richten wir für unsere 5.-Klässler ein besonderes Programm ein.

Je nach Interesse können die Kinder  wählen zwischen:,

• Streicher,