Orientierungsstufe

Pädagogische Arbeit

Um den Übergang von der Grundschule zu einer weiterführenden Schule zu erleichtern, gibt es an der AVS verschiedene Maßnahmen für einen reibungslosen Einstieg in die 5. Klasse. Weitere Informationen finden Sie hier.

Anmeldung

Für die Anmeldung Ihres Kindes an der Auguste-Viktoria-Schule werden verschiedene Dokumente benötigt. Bei Fragen können Sie sich auch an unser Sekretariat wenden. Weitere Informationen finden Sie hier.

Profile

Seit dem Schuljahr 2010/2011 bieten wir für die Schülerinnen und Schüler der Orientierungsstufe verschiedene Profile an. Der jeweilige Schwerpunkt wird in der Klasse unterrichtet und kann bei der Anmeldung gewählt werden.

Schulinfo für Viertklässler

Für die neuen Schülerinnen und Schüler haben wir eine Homepage eingerichtet, auf der viele Informationen über die neuen Klassenlehrerinnen und -lehrer zu finden sind. Daneben gibt es noch Weiteres zu erfahren und auch viele Fotos zu sehen:

www.avs-sextaner.info