Orientierungsstufe

Tag der offenen Tür an der AVS

Am 24.02.2018 (Samstag) findet der Tag der offenen Tür statt. In der Zeit von 11.00h bis 13.30h können sich die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen sowie die Eltern über die Schule informieren.

Die AVS macht G9

Die Gremien der AVS, zuletzt die Schulkonferenz am 12.12.2017, haben sich mit überwältigender Mehrheit für den Wechsel zu G9 an unserer Schule ausgesprochen. Für unsere Neuanfänger heißt das also: keinen langen Nachmittag mehr, Beginn der 2. Fremdsprache erst in der 7. Klasse, mehr Zeit fürs eigene Lernen, für AGs und für das Verfolgen eigener Interessen.

Formulare für die Anmeldung

Klassenlehrer der zukünftigen 5. Klassen

Claudia Reese

Klassenlehrerin

Christoph Schmidt

stellvertretender Klassenlehrer

Fionn Erdmann

Klassenlehrer

Sonja Hafner

stellvertrende Klassenlehrerin

Peter Biegel

Klassenlehrer

Kristina Spring

stellvertretende Klassenlehrerin

Klasse 5d

Janne Wedler

Klassenlehrerin

Kurt Liebetrau

stellvertretender Klassenlehrer

Pädagogische Arbeit

Wir an der AVS wissen, wie einschneidend und aufregend der Übergang für Ihre Kinder von der kleinen Grundschule zum Gymnasium ist. Es ist uns deshalb ganz besonders wichtig, dass unsere neuen Fünftklässler einen möglichst behutsamen und einfachen Einstieg ins Gymnasium erhalten.

Unsere Schülerinnen und Schüler sollen sich bei uns an der Schule und in ihrer neuen Klassengemeinschaft ganz schnell wohlfühlen. Dieses Ziel bemühen wir uns durch unterschiedliche Maßnahmen immer im Blick zu haben.

Anmeldung

Für die Anmeldung Ihres Kindes an der Auguste-Viktoria-Schule werden verschiedene Dokumente benötigt. Bei Fragen können Sie sich auch an unser Sekretariat wenden. Weitere Informationen finden Sie hier.

Wahlangebote

Am Freitag in der 5. und 6. Stunde richten wir für unsere 5.-Klässler ein besonderes Programm ein.

Je nach Interesse können die Kinder  wählen zwischen:

• Akrobatik,
  • Streicher,