Orientierungsstufe

24. Februar bis zum 04. März 2020,

montags bis freitags in der Zeit von 7:30 Uhr bis 14:30 Uhr,

zusätzlich am Mittwoch, 26. Februar von 14:30 Uhr bis 18:00 Uhr

im Sekretariat der Auguste-Viktoria-Schule anmelden.

Die Anmeldeformulare sind im Sekretariat der Schule erhältlich und stehen zusätzlich als Download zur Verfügung:

Bringen Sie bitte außerdem folgende Unterlagen mit:

• Anmeldeschein der Grundschule (Original)
  • Schulartempfehlung (Original)
  • Geburtsurkunde/ bzw. Abstammungsurkunde (Kopie, Original vorlegen)
  • Zeugnis 4. Klasse/ 1. Halbjahr (Kopie)
  • Lernplan (wenn vorhanden, Kopie)
  • Sorgerechtsbeschluss (wenn erforderlich, Kopie)
  • Gutachten und Bescheinigungen z. B. Legasthenie, Hochbegabung (Kopie)
  • Impfausweis (siehe auch Masernschutzgesetz)
  • Busfahrkartenantrag (wenn erforderlich)

Bitte denken Sie daran, dass Sie Ihr Kind nur an einer Schule in die 5. Klasse anmelden können.

Die AVS macht G9

Die Gremien der AVS, zuletzt die Schulkonferenz am 12.12.2017, haben sich mit überwältigender Mehrheit für den Wechsel zu G9 an unserer Schule ausgesprochen. Für unsere Neuanfänger heißt das also: keinen langen Nachmittag mehr, Beginn der 2. Fremdsprache erst in der 7. Klasse, mehr Zeit fürs eigene Lernen, für AGs und für das Verfolgen eigener Interessen. Wir bieten aber auch von Montag bis Donnerstag für die Kinder eine verlässliche Betreuung bis 15.10 Uhr an (Anmeldung erforderlich).

Klassenlehrerinnnen und Klassenlehrer der zukünftigen 5. Klassen

Klasse 5a

Fionn Erdmann (Klassenlehrer) und Lilian Shehata (stellvertretende Klassenlehrerin)

Klasse 5b

Peter Biegel (Klassenlehrer) und Sonja Hafner (stellvertretende Klassenlehrerin)

Klasse 5c

Janne Wedler (Klassenlehrerin) und Torge Nissen (stellvertretender Klassenlehrer)

Klasse 5d

Geelke Kraus (Klassenlehrerin) und Arne Hofmann (stellvertretender Klassenlehrer)

Klasse 5e

Caroline Fischer (Klassenlehrerin) und Kurt Liebetrau (stellvertretender Klassenlehrer)

Pädagogische Arbeit

Wir an der AVS wissen, wie einschneidend und aufregend der Übergang für Ihre Kinder von der kleinen Grundschule zum Gymnasium ist. Es ist uns deshalb ganz besonders wichtig, dass unsere neuen Fünftklässler einen möglichst behutsamen und einfachen Einstieg ins Gymnasium erhalten.

Unsere Schülerinnen und Schüler sollen sich bei uns an der Schule und in ihrer neuen Klassengemeinschaft ganz schnell wohlfühlen. Dieses Ziel bemühen wir uns durch unterschiedliche Maßnahmen immer im Blick zu haben.

Anmeldung

Für die Anmeldung Ihres Kindes an der Auguste-Viktoria-Schule werden verschiedene Dokumente benötigt. Bei Fragen können Sie sich auch an unser Sekretariat wenden. Weitere Informationen finden Sie hier.

Wahlangebote

Am Freitag in der 5. und 6. Stunde richten wir für unsere 5.-Klässler ein besonderes Programm ein.

Je nach Interesse können die Kinder  wählen zwischen:,

• Streicher,