Orientierungsstufe

Termine Sextaner-Informationsabend und Tag der offenen Tür 2019

Am 19. Februar 2019 findet der Sextaner-Informationsabend in der Aula der Auguste-Viktoria-Schule Flensburg statt. Es wird zwei Veranstaltungen geben: Die erste Veranstaltung beginnt um 16.00 Uhr, die zweite Veranstaltung beginnt um 18.00 Uhr.

Am 23. Februar 2019 findet in der Zeit von 11.00 Uhr bis 13.00 Uhr der Tag der offenen Tür statt.

Zu beiden Veranstaltungen sind zukünftige 5. Klässler und Ihre Eltern herzlich eingeladen, um sich über die AVS Flensburg zu informieren.

Die Anmeldeunterlagen werden rechtzeitig auf der Homepage und im Sekretariat der Schule zur Verfügung gestellt.

Die AVS macht G9

Die Gremien der AVS, zuletzt die Schulkonferenz am 12.12.2017, haben sich mit überwältigender Mehrheit für den Wechsel zu G9 an unserer Schule ausgesprochen. Für unsere Neuanfänger heißt das also: keinen langen Nachmittag mehr, Beginn der 2. Fremdsprache erst in der 7. Klasse, mehr Zeit fürs eigene Lernen, für AGs und für das Verfolgen eigener Interessen. Wir bieten aber auch von Montag bis Donnerstag für die Kinder eine verlässliche Betreuung bis 15.10 Uhr an (Anmeldung erforderlich).

Formulare für die Anmeldung

Kurt Liebetrau

stellvertretender Klassenlehrer

Pädagogische Arbeit

Wir an der AVS wissen, wie einschneidend und aufregend der Übergang für Ihre Kinder von der kleinen Grundschule zum Gymnasium ist. Es ist uns deshalb ganz besonders wichtig, dass unsere neuen Fünftklässler einen möglichst behutsamen und einfachen Einstieg ins Gymnasium erhalten.

Unsere Schülerinnen und Schüler sollen sich bei uns an der Schule und in ihrer neuen Klassengemeinschaft ganz schnell wohlfühlen. Dieses Ziel bemühen wir uns durch unterschiedliche Maßnahmen immer im Blick zu haben.

Anmeldung

Für die Anmeldung Ihres Kindes an der Auguste-Viktoria-Schule werden verschiedene Dokumente benötigt. Bei Fragen können Sie sich auch an unser Sekretariat wenden. Weitere Informationen finden Sie hier.

Wahlangebote

Am Freitag in der 5. und 6. Stunde richten wir für unsere 5.-Klässler ein besonderes Programm ein.

Je nach Interesse können die Kinder  wählen zwischen:

• Akrobatik,
  • Streicher,