Veranstaltungen

An der Auguste-Viktoria-Schule haben sich eine Vielzahl interessanter Veranstaltungen etabliert, bei denen die Schülerinnen und Schüler im Mittelpunkt stehen. Dazu zählen zum Beispiel das Sommerfest "Auguste verspricht Sommer" und das Weihnachtskonzert. Ebenfalls werden regelmäßig Projekte, Theateraufführungen und Musicals präsentiert.

Oberstufenmusical - der Ochsentreiber

Das Musiktheater des Jahres 2017 spielt an einem weltbekannten Hotdogstand unweit der Ochseninseln. Wie im wahren Leben treffen dort unterschiedlichste Typen aufeinander. Es geht um Geschäfte, Liebe und regionale Eigentümlichkeiten. Die Musik bezieht sich auf das Meer und die Typen, die am Hotdogstand auftauchen. Schauen Sie doch einfach vorbei!

Die drei Aufführungen finden von Donnerstag, dem 9. März, bis zum Samstag, dem 11. März, jeweils um 19.00 Uhr in unserer Aula statt. Kostenlose Eintrittskarten erhält man über Christoph Schmidt ab Dienstag 1. März.

Eventuelle Nachfragen per Mail:

schmidt-cpl@versanet.de

Die NDR Bigband zu Gast an der AVS

Am 23. Februar um 19 Uhr findet in unserer Aula ein ganz besonderes Konzert statt: Unter dem Motto „School‘s Out – It‘s Bigband Time“ dürfen wir die NDR Bigband mit ihrem Chefdirigenten Geir Lysne begrüßen. Im ersten Teil des Begegnungskonzerts spielt „La Banda Viktoria“, unsere neu gegründete Salsa-Band, im zweiten Teil präsentiert die NDR Bigband ihr Programm „History Of Bigband Jazz“ mit Titeln von Count Basie bis Maria Schneider.

Karten sind für 8 € (ermäßigt  5 €) ab sofort in den ersten großen Pausen im Foyer der AVS erhältlich. Eine Reservierung ist über das Schulsekretariat (Tel. 0461-852048) oder per Email an cspevak@web.de möglich.

Link zum NDR

Orientierungsstufenmusical 2017

Unter der Leitung von Frau Petersen, Frau Kraus und Frau Möller haben die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5b und 6c das Musical "Leben im All" aufgeführt. Einige Eindrücke von den beeindruckenden Aufführungen finden sich in der Galerie.

Weihnachtskonzert 2016

Am 21. Dezember hat das Weihnachtskonzert der AVS in der St. Nikolai Kirche am Südermarkt stattgefunden. Einige Eindrücke von den verschiedenen Schülergruppen können in der Galerie eingesehen werden.

Auguste verspricht Sommer 2016

Am Mittwoch, den 13. Juli 2016 hat das Sommerfest der Auguste-Viktoria-Schule stattgefunden. Viele verschiedene Schülergruppen haben an diesem Tag für ein unterhaltsames und vielfältiges Programm gesorgt .

Archiv (2016 & 2015 )