Veranstaltungen

An der Auguste-Viktoria-Schule haben sich eine Vielzahl interessanter Veranstaltungen etabliert, bei denen die Schülerinnen und Schüler im Mittelpunkt stehen. Dazu zählen zum Beispiel das Sommerfest "Auguste verspricht Sommer" und das Weihnachtskonzert. Ebenfalls werden regelmäßig Projekte, Theateraufführungen und Musicals präsentiert.

Ankündigung: Projektpräsentation der Klasse 10e  (Mai 2017)

Die Klasse 10e des ästhetischen Profils lädt alle Interessierten zur Präsentation ihres Projektes ein. Es handelt sich um Puppentheaterstücke zum Thema “Anderssein”, dessen Problematik gerade in heutiger Zeit sehr aktuell ist. Die Puppen wurden in der Malschule des Noldemuseums selbst gebaut, die Geschichten und die Musik sind zum Großteil ebenfalls von den einzelnen Gruppen selbst verfasst. Die Stücke sind geeignet für ganz junge Leute und die, die sich gerne darauf einlassen. Die Vorstellung findet am Donnerstag, dem 11. Mai, um 19.00 Uhr im Musiksaal B statt.

Oberstufenmusical - Der Ochsentreiber (März 2017)

Unter der Leitung von Kristina Spring und Christoph Schmidt wurde in der Zeit vom 9. März bis zum 11. März das Oberstufenmusical "der Ochsentreiber" aufgeführt. Einige Eindrücke von den Aufführungen befinden sich in der Galerie.

Eindrücke vom Bigband-Konzert der "La Banda Viktoria" (Februar 2017)

Am 24. Februar 2017 war es endlich soweit. Unter dem Motto "School's out - it's Bigband time" teilte sich die AVS-Band "La Banda Viktoria" eine Bühne mit der NDR Bigband. Die Schülergruppe spielte unter der Leitung von Christian Spevak ein spektakuläres Konzert vor 250 Zuschauern in der Aula der Auguste-Viktoria-Schule. Im zweiten Teil zeigten die Musiker der NDR Bigband dann ihr Können. Einige Eindrücke sowie den Zeitungsbericht des Flensburger Tageblatts befinden sich in der Galerie.

Orientierungsstufenmusical 2017

Unter der Leitung von Frau Petersen, Frau Kraus und Frau Möller haben die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5b und 6c das Musical "Leben im All" aufgeführt. Einige Eindrücke von den beeindruckenden Aufführungen finden sich in der Galerie.

Weihnachtskonzert 2016

Am 21. Dezember hat das Weihnachtskonzert der AVS in der St. Nikolai Kirche am Südermarkt stattgefunden. Einige Eindrücke von den verschiedenen Schülergruppen können in der Galerie eingesehen werden.

Auguste verspricht Sommer 2016

Am Mittwoch, den 13. Juli 2016 hat das Sommerfest der Auguste-Viktoria-Schule stattgefunden. Viele verschiedene Schülergruppen haben an diesem Tag für ein unterhaltsames und vielfältiges Programm gesorgt .

Archiv (2016 & 2015 )