Veranstaltungen

An der Auguste-Viktoria-Schule haben sich eine Vielzahl interessanter Veranstaltungen etabliert, bei denen die Schülerinnen und Schüler im Mittelpunkt stehen. Dazu zählen zum Beispiel das Sommerfest "Auguste verspricht Sommer" und das Weihnachtskonzert. Ebenfalls werden regelmäßig Projekte, Theateraufführungen und Musicals präsentiert.

Orientierungsstufenmusical 2017

Auch in diesem Jahr lädt die AVS wieder alle musisch Begeisterten oder die, die es werden wollen, herzlich zur Aufführung des Orientierungsstufenmusicals ein. Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen interpretieren, in Planeten, Kometen, Sterne, Sternschnuppen und andere Himmelskörper verwandelt, singend und tanzend das Musical "Leben im All - eine rockige Reise durch die Galaxie".

Die Aufführungen finden am Mittwoch, den 25.01.17 und am Donnerstag, den 26.01.17 jeweils um 19 Uhr in der Aula der AVS statt. Die kostenlosen Karten können vom 18.01. bis zum 25.01. jeweils in der ersten großen Pause (9.15-9.35 Uhr) im Foyer vor der Aula abgeholt werden - nur solange der Vorrat reicht!

Die NDR Bigband zu Gast an der AVS

Am 23. Februar um 19 Uhr findet in unserer Aula ein ganz besonderes Konzert statt: Unter dem Motto „School‘s Out – It‘s Bigband Time“ dürfen wir die NDR Bigband mit ihrem Chefdirigenten Geir Lysne begrüßen. Im ersten Teil des Begegnungskonzerts spielt „La Banda Viktoria“, unsere neu gegründete Salsa-Band, im zweiten Teil präsentiert die NDR Bigband ihr Programm „History Of Bigband Jazz“ mit Titeln von Count Basie bis Maria Schneider.

Link zum NDR

Weihnachtskonzert 2016

Am 21. Dezember hat das Weihnachtskonzert der AVS in der St. Nikolai Kirche am Südermarkt stattgefunden. Einige Eindrücke von den verschiedenen Schülergruppen können in der Galerie eingesehen werden.

Auguste verspricht Sommer 2016

Am Mittwoch, den 13. Juli 2016 hat das Sommerfest der Auguste-Viktoria-Schule stattgefunden. Viele verschiedene Schülergruppen haben an diesem Tag für ein unterhaltsames und vielfältiges Programm gesorgt .

Archiv (2016 & 2015 )