Die AVS bietet für die Oberstufe vier verschiedene Profile an:

Sprachliches Profil (Profilfach: Spanisch)

Naturwissenschaftliches Profil (Profilfach: Biologie)

Gesellschaftwissenschaftliches Profil (Profilfach: Geographie bilingual)

Ästhetisches Profil (Profilfach: Musik)

In jedem Halbjahr führen das Profilfach und die Profilbegleitenden Fächer eine fünfwöchige Projektphase durch. In Gruppen arbeiten die Schülerinnen und Schüler einmal die Woche einen ganzen Schultag lang an einem fächerübergreifenden Thema. Am Ende steht eine Präsentation.

Sprachliches Profil

Profilfach: Spanisch

Profilbegleitende Fächer: Geschichte und WiPo

Naturwissenschaftliches Profil

Profilfach: Biologie

Profilbegleitende Fächer: Philosophie und Geographie (10. Klasse) / Chemie (ab 11. Klasse)

Gesellschaftswissenschaftliches Profil

Profilfach: Geographie (bilingual)

Profilbegleitende Fächer: WiPo und Geschichte (10. Klasse) / Biologie (ab 11. Klasse)

Ästhetisches Profil

Profilfach: Musik

Profilbegleitende Fächer: DSP  und Religion (10. Klasse) / Geschichte (ab 11. Klasse)

Zum Schuljahr 2017/18 können sich Schüler, Schülerinnen sowie Eltern über die Aufnahme in die gymnasiale Oberstufe der Auguste-Viktoria-Schule informieren.

Lehrer und Schüler der AVS stellen am 23.01.2017 um 19.00 Uhr die Oberstufen-Profile vor, erklären rechtliche Bestimmungen und erläutern die Aufnahmekriterien.

Ort: Aula, I. Stock der Auguste-Viktoria-Schule, Südergraben 34